首页 专题 2017专题管理 面孔 面孔

[面孔第31期] 美术艺考生 黄东鸿——为自己的美术梦想“鲜艳上色”

2016-07-29 16:25 来源:宁德网 吴圣锦

1-7

《面孔》第31期(20160729)

【人物】黄东鸿

【年龄】19

【职业】高三毕业生

【在宁德生活多久】19年

【籍贯】宁德

【对宁德的印象】宁德发展的上升空间很大,这是个好地方。

在每年的百万高考大军中,有这么一小队的考生,他们是用画笔描绘光影色彩的美术类艺考生,本期《面孔》带你去认识一位美术类艺考生——黄东鸿。

一定要上中国美术学院!这是东鸿的梦想,不过今年高考结束,他说,考题有点没把握,发挥不理想,所以很遗憾中国美术学院的梦想要推迟一年去实现了。

8岁时,东鸿开始接触书法,外公是他的书法启蒙老师,所谓“书画同源”,从那以后,他就一发不可收拾爱上了书法和画画,喜欢上这种发现美,创造美的感觉。

真正开始接触美术是从他高一开始的,老师说他的色彩很有感染力,很自然。他也慢慢喜欢上了色彩艺术。

虽然这次和中国美术学院失之交臂,不过他并没有停下追求美术的脚步,他的生活仍然充实。现在每天画画,写写书法,太阳下山了就去吹吹风,放松放松自己,他说,明年争取把名次考高点,减轻文化课的压力。

对于他来说,2016年上半年印象最深刻的事情是高考成绩出来,断了他的中国美术学院梦,不过这也变成他激励自己继续努力的一个动力,他觉得生活不应该这么平淡,他会在新的一个高考倒计时中不断提升自己,让自己变得不一样。

学画画,最大的梦想自然是成为一名画家。在东鸿心里,成为和林风眠,鲁本斯,拉斐尔大师他们一样的有作为有影响的画家是他最大的梦想。他也知道,当大师不是那么容易的,大师在他的心目中是神圣的,他会努力去靠近。他说:“我有一颗苦行僧的心,就为了心中的艺术。”

如果可以重来,他最想改变的事情,是好好的学习文化课,因为这次高考让他觉得自己不是一个真正喜欢美术的人,因为他没有为了自己的美术梦想去付出努力学好文化课。

1-8

都说酒与艺术相从相随,几乎是一种天生的缘分,中国诗人大多爱喝酒。东鸿做过最疯狂的事情,也离不开酒。他说,和老师在外面一人喝了一瓶白酒,然后两个人回去趁着酒劲画画,一直画到了第二天中午,画到彻底忘我的那种境界。

对于生活了19年的家的印象,用第一个词来说是亲切,用第二个词来说,是特别亲切。他觉得宁德的发展的上升空间还很大,这是个好地方。

喜欢画画的东鸿是怎么样一个人呢?他觉得自己是个很奇怪的人,怕生,喜欢开玩笑,画画很亢奋,很有激情,但是有时候“疯”起来大家都不认识我。

好了,这就是《面孔》一位在追求画画的美术生东鸿的故事,他在努力为自己的梦想和人生鲜艳上色。下期《面孔》又将带你认识怎样的面孔?拭目以待吧。

想第一时间看到《面孔》新内容?关注我们的新公众号:宁德24小时!

QQ截图20160627094206

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:吴圣锦

关键词

东鸿 画画 美术 中国美术学院




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区