首页 专题 2017专题管理 面孔 面孔

[面孔第26期] 主持人 陈茜——在最好的年纪做最喜爱的主持人工作

2016-07-21 17:54 来源:宁德网 吴圣锦

1-7

《面孔》第26期(20160721)

【人物】陈茜

【年龄】23

【职业】主持人

【在宁德生活多久】从小到大

【籍贯】宁德

【对宁德的印象】宁德发展的上升空间很大,这是个好地方。

“听众朋友们,特别是收听我们节目的小朋友们,大家好,我是你们的好朋友西瓜姐姐……”,每周几乎都能在广播和电视里听到她的声音。她就是我们本期《面孔》的主人公,九零后美女主持西瓜姐姐——陈茜。

与很多人一毕业就开始工作不同,陈茜毕业之后给了自己半年的时间找方向。她爱自由,不喜欢每天被“困”在同一个地方过朝九晚五的日子,于是在去年刚毕业的时候毅然决然地跑到杭州做网拍模特。几个月之后,行业圈子里的风气让她觉得反感,所以最终还是选择回到了小宁德。

在前进的道路上她从来没有丝毫犹豫,并且每一个选择都遵从自己的内心。由于从小学习美术,她去考取了香港形象设计师协会认证的色彩形象顾问。因为非常喜欢媒体行业,加上自己满脑子天马行空的想象力无处发挥,她选择了现在的工作。

谈起现在的生活状态,陈茜表示很满意,生活全部被工作和学习填满,目前主要负责自己栏目的文案稿件、主持和配音工作。“可以做自己热爱的事情并为之努力,在充实自己的路上奔跑前进是件幸福的事儿”,她说。

2016年上半年,陈茜印象最深刻的事就是毕业之后找到了自己的大方向,并且坚定的往前走。她坦言,自己是个有点拖延症的人,希望下半年改掉晚期拖延症的毛病。当然,今年让她最有成就感的事儿,莫过于有了一档属于自己的栏目,并且大部分工作都由自己完成。她喜欢艺术,追求自由,有点小拖延症但对待工作却没有一丝马虎。

生活中的陈茜是个充满正义感的人。回忆过去二十几年的生活,她做过的最疯狂的事情,大概就是小学一年级的时候,看到同班同学被“社会人士”霸凌,立刻召集几个同班同学上前控制局面,自己则跑到校长办公室“搬救兵”,后来这件事还被校长当着全校表扬了。她打趣地说:“正义感这种事情应该是与生俱来的啊”。

因为射手座的关系,她从小就是一个爱自由神经大条的人,简单直接,能直线到达绝不拐弯。因为爱自由,事业和生活上没有什么大野心。她一直坚信,目前拥有的都是上天赐予的,一切都是最好的安排。

谈到自己的梦想,她说暂时没有远期大梦想,短期内的小梦想是搞定美国签证,去纽约看画展。她最喜欢jay-z的Empire State of Mind里的一句歌词“ 纽约,梦想铸成的水泥丛林,在这里你无所不能。”陈茜说, 这大概是所有艺术系朋友最向往的地方吧。

人们常说,人生中最美好的事情大概就是能在最好的年纪做自己最喜欢的事情,正如她所言,一切都是最好的安排。本期《面孔》带你认识了九零后美女主持——陈茜,下一期面孔又将带你认识怎样的面孔呢?大家拭目以待吧。

想第一时间看到《面孔》新内容?关注我们的新公众号:宁德24小时!

QQ截图20160627094206

 

责任编辑:吴圣锦

关键词

陈茜 宁德 面孔 梦想




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区