首页 生活频道 旅游

清凉一夏,“家门口”的漂流胜地,这里都有!

2016-07-20 09:14 来源:宁德网 宁旅

13

12

宁德网消息(宁旅)夏天一到,很多人就想天天待在空调房里躲太阳了。高温和艳阳可不是宅在家里的理由,夏天是一个亲水的绝佳季节,想过清凉一夏吗?想在水花四溅中感受刺激吗?趁着这个漂流的季节,集结三五好友去亲近大自然吧!

1.屏南白水洋      

宁德屏南白水洋有宽近百米的折水弧瀑,有近百米的水上滑道,既是天然的冲浪场所,又是天然的水上游乐场。白水洋地质公园还拥有全球唯一的鸳鸯猕猴自然保护区。上游白水洋可短程漂流,下游鸳鸯溪适合长途游艇漂流。

位置:福建省宁德市屏南县。

交通攻略:沿沈海高速行驶至福安转入宁武高速,沿宁德高速行驶大约1.5个小时至白水洋互通口下车,出口处左转进入屏南至白水洋二级公路行驶约20分钟到达景区。

2.寿宁犀溪  

寿宁犀溪漂流位于杨梅洲犀溪上。顺流而下,激情四溢,在5公里的河道上漂流总落差达到了180米,可谓有惊无险,乐趣天成。最为出彩的是国内首创长达170米(中国之最)的漂流速降滑道。

位置:福建省宁德市寿宁县犀溪乡犀溪村上游。

交通攻略:宁德坐客车,到寿宁洋边下车,再坐寿宁泰顺客车犀溪下车。

3.福鼎金塘峡谷  

金塘极速峡谷漂流,全场5公里多,其中充满惊险刺激段有3公里多,落差达到180米,单项落差达40多米,百米冲刺的河道让您感受真正的“极速”。自称“史上最刺激”漂流!

位置:福建省宁德市福鼎市管阳镇唐阳村104国道边。

交通攻略:乘动车到福鼎火车站下,再乘车前往金塘山庄。

4.霞浦杨家溪  

欣赏杨家溪景区的优美景色,不一定要靠徒步,现在乘坐竹筏顺流而下,在动感间感受杨家溪的奇峰异石,古樟翠绿,会有更不同寻常的体验。杨家溪竹筏漂流长8公里、用时近两小时,沿途游客可欣赏到荻花滩、枫树林、榕树群等风光。

位置:福建省宁德市太姥山西南侧,霞浦县境内牙城镇西北部。

交通攻略:在宁德南站乘坐汽车到霞浦汽车站,接着乘坐客车到牙城洪山桥景区,再乘车到杨家溪。

5.霞浦罗汉溪峡谷瀑布漂流  

.罗汉溪生态景区是中国首个原生态瀑布漂流,河道全长约3公里,最高落差18米,漂流峡谷、山清水秀,这里冰臼成群、怪石峥嵘、花木繁茂,终年烟霞迷漫,游客在漂流过程中如置身于山水画廊之中,既可享受澎湃刺激而又安全的漂流,又能在绿色的原生态的环境中享受水的无限活力,令人流连忘返。

交通攻略:自驾霞浦收费站下高速,在沿赤岸大道行驶到达动车站T字路口经红绿灯处向左,再往粮食仓储江边村方向行驶,沿途设有路标按方向行驶即可到达罗汉溪生态景区。

6.福鼎九鲤溪  

九鲤溪漂流,由龙亭南兜乘竹筏,顺水漂流而下至渡头村,途经7曲16滩,全程11.5公里。沿溪可领略两岸唐僧西拜、仙女下凡、达摩面壁等72处鬼斧神工、惟妙惟肖的山石景致。溪流时缓时急。平缓处,如闲庭信步,悠然自得;湍急处,飞筏似箭,有惊无险。

位置:福建省宁德市太姥山岳景区西南侧。

交通攻略:自驾在秦屿收费站下高速,再往太姥山方向行驶,之后再往太姥山山门左转18公里直达九鲤溪瀑景区。

责任编辑:叶朝玉

关键词

漂流 杨家溪 白水洋 攻略




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区