首页 专题 2016专题管理 全力防抗台风尼伯特 台风知识

台风天气行车注意事项

2016-07-07 17:12 来源:宁德网

宁德网消息 (市交警支队供稿)

暴雨时

暴雨天的能见度非常差,雨刷根本不能解决问题,一定要打开各种灯光设施,包括大灯或者双跳灯。前大灯可提醒对向行驶的车辆,双跳灯则可提示后方车辆。

如果台风较为强劲,并伴有暴雨。当能见度小于100米时,应开启近光灯、示廓灯、前后位灯和危险报警闪光灯,车速不得超过每小时40公里,与同车道前车保持50米以上的距离;当能见度小于50米时,则应开启近光灯、示廓灯、前后位灯和危险报警闪光灯,并马上找安全处掩避,不得强行驾驶。

路遇积水时

台风过后,路面会有树枝、玻璃等杂物,还有许多水坑,这时要放慢车速,提前绕开障碍物。如果路面积水高度超过轮胎的一半时,不能涉水,因为容易造成排气管进水。

在积水路段行驶,必须维持低速,防止水花溅到发动机上部的电器,造成熄火。离开积水路段后,不要立即快速行驶,因为刹车片溅水后可能导致刹车不灵敏,此时应该低速开一段时间,等刹车片上的水分甩掉、蒸发后再正常行驶。

过水注意

⑴情况不明时不要冒险通过;

⑵安全高度一般为以到轮胎中心点为宜;

⑶高转、低档、慢速小心通过;

⑷通过后要热刹车并及时冲洗底盘;

⑸如在水中熄火,切勿再次启动,应打电话救援。

停车

台风时,平时安全的停车位置可能此时并不安全了。所以在选择停车位置的时候,一定要观察一下周围的情况,比如是不是贴近露天广告牌,楼上有没有花盆、杂物,此外,锈迹斑斑的空调外机也要远离。如果你的车子停在地下车库,一定要事先确定车库的排水系统是否完善,免得台风过后,要从水里去捞车子。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:吴圣锦

关键词

积水 能见度 刹车片    台风




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区