首页 生活频道 旅游

荷花盛开季 “最佳赏荷地”盘点

上金贝村今年无荷可赏,宁德市还有哪儿可赏“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的美景呢?

2016-06-30 09:15 来源:宁德网 蓝青

宁德网消息(记者 蓝青)又到了赏荷的季节。往年市区市民赏荷首选金涵乡的上金贝村,不过据了解,由于该村荷花老化,今年不再有“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的美景。

您也别忙着失望,除了上金贝村,宁德市还有不少地方有荷可赏,宁德晚报特此搜罗整理出几处赏荷好去处,不过荷花有“朝开午闭”的习性,您最好选择在上午观荷。观赏的同时,请记得荷花“可远观而不可亵玩”,不要做“采花大盗”哦。

蕉城九都洋岸坂村

面积:三十亩左右

推荐指数:★★★★★

推荐理由:洋岸坂村的荷花池不仅面积大,而且池上建有木质观光长廊和观景亭,游客可近距离欣赏荷花。

自驾路线:由市区往九都镇方向开,到达九都镇后,沿指示牌前行即可。

周宁鲤鱼溪

面积:一百二十亩左右

推荐指数:★★★★★

推荐理由:据鲤鱼溪景区管委会工作人员介绍,鲤鱼溪的荷花塘目前已有120多亩,且塘上还建有栈道、休息亭、观景平台等,漫步其间,凉风习习荷香四溢,令人颇感惬意。要提醒您的是,荷花塘位于鲤鱼溪景区内,需购买门票才能入内观赏,目前鲤鱼溪门票价格为40元。

自驾路线:周宁城区沿301省道往浦源镇方向开约5公里即到。

福安城南街道

蛤蟆洋村

面积:一二十亩

推荐指数:★★★★

推荐理由:蛤蟆洋村的荷花池面积共有一二十亩,并不分散,整片连在一起,而且就在福安城郊,就算不乘车,步行也能到达。周末早起爬天马山晨练,往莲峰寺方向而行,到达莲峰寺再往前一公里左右,就能到蛤蟆洋村了。

自驾路线:城区往秦溪洋方向开,快到垃圾堆填埋场可见一岔路口,往右边的道路行驶不远即到。

屏南岭下乡

面积:三十亩左右

推荐指数:★★★★

推荐理由:在屏南,很多人知道棠口乡乌石村有荷花可赏,却不知道在岭下乡,有着规模更大的荷花塘,荷花塘就在岭下乡镇区旁,目前,荷花已开放,预计下周进入盛放期。

自驾路线:从屏南城区往棠口乡方向开,过棠口乡后继续沿县道前行十多公里即到。

福鼎磻溪镇赤溪村

面积:三十多亩

推荐指数:★★★★

推荐理由:赤溪村不仅有荷花,还有莲花,目前荷花已盛放,莲花也有少部分开放。

自驾路线:上沈海高速后,从牙城出口下高速,往杨家溪方向行驶20分钟就到赤溪村了。

福安溪柄镇立新村

面积:五六亩

推荐指数:★★★

推荐理由:福安溪柄镇立新村的荷花近段时间可以说“刷屏”朋友圈,立新村所辖的竹柄自然村和田头冈自然村都有荷花池,虽然面积不算太大,但荷花花枝高,袅袅婷婷的姿态尤其好看。

自驾路线:到溪柄镇区后,往楼下村方向开,沿途可见通往立新村的指示牌,沿指示牌提示前行即可。从溪柄镇到立新村车程约10分钟。

柘荣城郊乡际头村

面积:十多亩

推荐指数:★★★★

推荐理由:际头村就在柘荣城区城郊,自驾只要十分钟即可,市民前往观赏十分便捷。

自驾路线:柘荣城区往福安方向行驶3公里后,在龙溪桥向右方岔道驶入即到。

责任编辑:叶朝玉

关键词

荷花 自驾 推荐 立新村 荷花塘




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区