首页 专题 2017专题管理 面孔 面孔

[面孔第8期] 叶燕秋——孩子们美术海洋的“孩子王”

2016-06-27 22:58 来源:宁德网 吴圣锦

1-6

《面孔》第8期(20160627) 

【人物】叶燕秋

【年龄】24

【职业】儿童美术教师

【在宁德生活多久】1年

【籍贯】寿宁

【对宁德的印象】在宁德有自己热爱的事业,所以慢慢爱上宁德。

都说喜欢手工活的人都有一颗少女心,本期《面孔》的主人公叶燕秋就是这样有一颗少女心的女生,从小女孩到亭亭玉立的大女生,燕秋一直都喜欢缝缝补补,黏黏贴贴,敲敲钉钉,涂涂画画。现在,办了自己爱热的手工美术工作室,成了一群同样热爱手工美术的孩子们的“孩子王”。

“手工美术对孩子们来说是一个多彩的世界。”所以,燕秋在厦门上学后决定回到宁德做手工美术工作室。燕秋觉得自从从事了儿童美术教育这个行业之后整个人都变得自来熟了,特别是对于孩子和宝妈,都有聊不完的话题。

燕秋给工作室取名叫“逗号”,希望能在手工美术的世界“逗”乐孩子们,也希望这份工作永远都不要有句号。每次看孩子上课时开心的神情燕秋都觉得这份工作实在太美好了,在逗号每天都会上演妈妈催回家,孩子不肯走的画面,这让燕秋收获满满的成就感。这一年的时间里,燕秋除了春节以外其他节日都与孩子一起快乐度过。

燕秋喜欢组织亲子活动,希望通过亲子活动给家长、孩子创造一些美好的回忆,让家长们放下手机放下工作用心陪陪孩子。所以,她2016年最想完成的事就是想组织一次亲子露营活动,可是考虑到很多因素一直没能完成。

初来宁德1年的时间,燕秋觉得宁德和厦门不同,是一座“朴素”的城市,她已经开始慢慢融入到宁德的生活节奏里,工作室在慢慢的起步,每天陪着活泼可爱的孩子们陶醉在手工美术的海洋里,她也慢慢爱上宁德。

对自己的评价,燕秋自己说,大学四年沉淀了满满的女汉子气息,但是其实看起来弱弱的哈哈,但,爱手工活的她难以掩饰同样和孩子们一样的童心。

1-7

谈到梦想,燕秋说,以前总是会花很多时间去想,想得到什么拥有什么,而现在,把大部分时间都花在了做事情上面,静下来想想,最大的梦想应该就让更多的孩子喜欢,让更多的家长认可,也让我最重要的亲人看到我在成长,感受到自己所做的并不是无用功。

为自己的人生鲜艳上色,先把爱涂上喜欢的颜色。这就是爱手工美术,动手为自己的生活和工作涂上绚丽色彩的女生叶燕秋,本期《面孔》带你认识了一位孩子们的“大朋友”美术老师——叶燕秋,下期《面孔》又将带你认识怎样的面孔?拭目以待吧。

想第一时间看到《面孔》新内容?关注我们的新公众号:宁德24小时!

QQ截图20160627094206

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:吴圣锦

关键词

燕秋 手工 美术 宁德




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区