闽东卫校 学校概况 学校简介

福建省闽东卫生学校概况

2016-03-09 11:21

福建省闽东卫生学校位于福建省福安市城西风光秀美的富春溪畔,

是一所省(部)级重点中专学校,全国精神文明建设工作先进单位,是福建省“绿化红旗单位”,福建省乡村医生培训分中心,福建省乡镇卫生院技术人员培训分中心。创办于1958年8月,时称福安专区卫生学校,校址位于福安城关南湖米仓里,原福安专区中医进修班旧址。1959年9月,在福安城关程家边(今南郊)征地17.8亩,奠基建校,1960年8月竣工,9月迁入。

1969年12月,因“文化大革命”,学校奉命停办。1974年2月,福建省革命委员会决定恢复原福安专区卫生学校,复办后的卫校改称为宁德地区卫生学校,1982年经省卫生厅定名为福建省宁德卫生学校。1986年,经省政府批准,学校在福安坂中征地50亩,并于1987年开始动工兴建新校舍。1992年9月,学校搬迁至新址上课。1993年11月经福建省教委批准,更名为福建省闽东卫生学校。建校以来,共为社会输送中等卫技人才7000多名,大专卫技人才340名。他们遍布省内外,其中多数已成为各医疗卫生单位的骨干,有些还走上地、县(市)的领导岗位。

学校占地面积86亩,校舍建筑面积35320平方米。有教学楼、实验综合大楼、图书馆、礼堂、学生公寓、教工住宅及其它附属用房、食堂、膳厅、操场等。建有300米

跑道田径场和蓝、排球场。拥有2600平方米图书馆,图书馆实现计算机管理,内设有电子阅览室,提供数字图书网上阅览,存书量达11.3万册。学生公寓设有日供热水10吨的太阳能集热供水系统,方便学生的日常洗浴。教学上有内科、外科、儿科、妇产科、五官科、病理、药理、微生物、生化、生理、物理、化学、BL-410生物技能、病案分析和护理教学演练中心等实验室,实验设备完善,仪器设备价值达1500万元;还设有计算机教学中心,配备300多台计算机,内设有计算机机房、电子阅览室、多媒体演示教室、语音室、电教室和校园闭路监控系统等;建有校园网,并安装了LAN宽带Internet互联网。

学校现有教职工115人,其中专任教师91人,教师中高级职称60人,在校生3000多人。设有党总支部、办公室、教务科、学生科、总务科、财务科、保卫科、 团委、工会、医教研室、招生就业办公室、关心下一代办公室等科室。学校开办以来,设置有医士、护士、助产士、妇幼医士、计划生育技术、卫生信息管理、中医针炙推拿、药剂、医学影像技术、口腔工艺技术、医学检验技术等专业等专业,还举办过卫生员、护士、医士、放射医士、药剂士、计划生育技术员、助产士等培训班,1978年开设西医、中医医疗大专班,1997年开设乡镇大专班,1999年与福建医大、福建中医学院联合开办临床医学、中西医临床医学高职班。学校始终重视抓教学质量,制订一系列教学管理规章制度,加强课堂教学监督与实践技能训练,努力培训实用型卫技人才,连续几年参加全省大专统考,成绩名列前矛。

我校始终重视抓教学质量,抓精神文明建设,1983年《福建日报》刊登了题为“宁德地区卫生学校重视医德教育”的文章,对我校医德教育予以肯定;1985年8月被宁德地委和行署评为“文明单位”;在1989年春夏之交的政治风波期间,学校教学秩序井然,表现突出,获得省公安厅和省教委联合授予的“整顿校园治安秩序先进单位”的光荣称号;1990年,校党支部获得中共宁德地区机关委员会授予的“先进党支部”称号;1990年12月3日《福建卫生报》头版头条刊出我校医士专业毕业生王金章的先进事迹。1995年被评为省合格中专学校,并再次被宁德地委、行署授予第五届文明单位称号,1997年在省政府、教委、卫生厅的重视支持下,开办临床医学大专班,同时开办医学高等教育《专业证书》班,1998年被评为“省绿化红旗单位”,并又一次被宁德地委、行署授予第六届文明学校称号;1999年6月被宁德地区人事局认定为专业技术人员继续教育基地;2002年7月、2004年2月先后被宁德市委授予2000-2001年度、2002-2003年度市直党建工作先进单位。2005年被省委、省政府授予“省级文明学校”;2009年被中央文明委授予“全国精神文明建设工作先进单位”。

现任校长、党总支部书记:郭尧允

校址:福建省福安市坂中满春街65号

返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区