首页 专题 2016年全国两会

韩长赋:粮食安全决不能放松

2016-03-06 11:03 来源:新华社

宁德网

新华社消息(记者 徐博 刘敏)农业部部长韩长赋5日在人民大会堂两会“部长通道”接受媒体采访时说,我国粮食进口总量还是占小部分,但粮食安全决不能放松。

韩长赋说,2015年,我国粮食产量实现历史性的12连增,达到12429亿斤。粮食丰收成为我国经济稳定向好的突出亮点。应该说我国经济保持稳定,抗风险能力强,很重要的就是农业稳、就业稳。

他说,粮食进口增加主要原因是国内粮食生产成本高。但总的来看,进口总量还是占小部分,比如大米只进口60多亿斤,进口最多的是大豆,达到1600亿斤。总的方针就是根据我国资源配置需要适度进口,但不依赖进口。

韩长赋说,“十三五”期间的方针是粮食不一定连年增产,但是必须保持稳定。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:smq

关键词

进口 粮食 韩长赋




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区