首页 专题 2016年全国两会

杨传堂:交通扶贫范围将扩大近一倍

2016-03-06 10:32 来源:新华社

宁德网

新华社消息(记者 白阳 刘东凯)列席十二届全国人大四次会议开幕会的交通运输部长杨传堂5日在经过人民大会堂“部长通道”时向中外记者表示,交通运输部在“十三五”期间,将交通扶贫的范围扩大近一倍,由过去的14个集中连片贫困地区的680个县扩大到现在的1157个县,占全国县总数的41%。

杨传堂在回答记者有关交通扶贫的问题时说,交通运输部对扶贫范围进行重大调整,目的是为了使集中连片贫困地区,包括国家级贫困县、民族地区、边疆地区、革命老区的贫困县能够尽快脱贫。

杨传堂说,交通运输部门把交通运输扶贫工作放在重要位置,专门制订了“十三五”交通扶贫规划,并于去年底在甘肃召开了工作会议。

杨传堂表示,交通运输部门将扶贫工作的重点放在“康庄大道路”“扶贫小康路”“平安路”和“产业路”的建设上,在资金安排、项目安排、有关政策的组合上优先。

杨传堂介绍,“康庄大道路”主要是高速公路和省级国道,“扶贫小康路”主要是贫困地区的农村公路,“平安路”是道路环境、质量提升和危桥改造工程,“产业路”主要是扶贫以及有关的旅游、绿色等有产业支撑的道路建设。

杨传堂表示,这项工作还是非常艰难的。交通运输部门将按照中央要求扎实向前推进,调动各方面积极性,形成合力,通过交通使扶贫工作见实效,使人民群众得实惠,不让一个贫困地区、一个贫困群众在扶贫过程中掉队。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:smq

关键词

杨传堂 扶贫 交通运输




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区