首页 专题 2016宁德两会 代表委员风采

政协委员黄震强:为宁德交通发展尽心尽力

2016-01-20 09:34 来源:宁德网 陈薇

宁德网消息(记者 陈薇)军人出身的黄震强办事果断、雷厉风行。自1983年初涉交通行业至今,他一干就是30多年。

干一行爱一行。做为交通系统的政协委员,黄震强认真履行政协委员职责、参与政协视察调研,积极撰写提案反映社情民意,时常思考社会各方面存在的问题,并提出自己的意见、建议和改进措施。他提出的《打击非法经营行为、构建交通客运新秩序》、《关于加强对“摩的”非法载客打击力度的建议》等提案引起有关部门重视。黄震强认为,参政议政是每一个政协委员义不容辞的责任,一名称职的政协委员就应该多向党委、政府反映群众关心的热点难点问题。

近年来,中心城区机动车数量骤增,停车成了大难题。黄震强提出的《关于加强宁德中心城区停车场建设的建议》提案被党委、政府采纳,新增停车位近百个,为群众出行提供便利。2015年,我市非法客运现象十分严重,节假日尤为猖獗,不仅严重影响正常的客运经营秩序,还威胁到驾乘人员的生命财产安全。黄震强通过调研,先后提出四项建议,2015年12月26日《闽东日报》做了题为《打击非法客运刻不容缓重点打击势在必行》相关报道,受到有关部门的高度重视。

除了关心社会热点、难点问题,黄震强还是一位热心公益事业的政协委员。2008年,他向汶川地震灾区捐款;2010年,向宁德市第五届全国特奥会积善助残爱心捐款;2011年,向宁德市慈善总会捐款……此外,他还捐助扶持十多名贫困大学生完成学业,到乡镇山村慰问、帮扶困难家庭。他的善举,不胜枚举。

 

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:吴圣锦

关键词

黄震强 政协委员 客运 捐款




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区