首页 专题 2016宁德两会 代表委员风采

人大代表杨春慧:用爱迎接生命 用情为民履职

2016-01-19 10:13 来源:宁德网

宁德网消息(陈明堂) 作为一名医生,20多年来,她医者仁心,妙手回春,接诊了数万名病人,做了几千台手术,迎接了几万个新生命;而作为一名人大代表,她更是履职尽责,为群众代言,向党委、政府建言献策。她就是用爱迎接生命、用情为民履职的市人大代表、周宁县医院妇产科主任杨春慧。

然而这位医术精湛的人大代表没有一点优越感。她说:“作为医生,必须全力保障病患健康;作为人大代表,必须架好政府和群众间的桥梁。”心中秉承这样的理念,杨春慧认真履职,在坚持做好日常诊疗服务工作之余,还挤出时间投入人大代表的视察、调研工作中,参与市、县人大代表活动。在每次开会之前,她都深入调查研究,倾听群众呼声,在“两会”期间,交上了精心提炼的、富有代表性的建议。

2014年市“两会”召开之前,她集中调研了我市乡村医生的工作状况与生存条件,了解到我市有乡村医生约3000人。他们长期扎根基层,工作条件艰苦。由于种种客观原因,我市大部分县(市、区)乡村医生养老保险一直未能落实。为此,她两次提出了“关于要求实行乡村医生养老保险制度的建议”。这一建议被采纳后,目前我市部分县(市、区)乡村医生的养老保险问题得到了妥善解决。除此之外,她还提出了“要求将周宁县景点纳入宁德世界地质公园加以宣传的建议”和“要求加大对周宁木拱廊桥保护与开发力度的建议”等,这些建议都已被采纳,目前正结合具体实际逐步有序开展落实。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:smq

关键词

人大代表 医生 乡村 我市




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区