首页 专题 2020专题管理 创建全国文明城市 场馆建设

霞浦:推进场馆建设 积极备战省运

2015-10-07 10:53 来源:宁德网

霞浦县游泳馆规划效果图

  宁德网消息(记者 范陈春 通讯员 何焱红 文/图) 9月2日,宁德市召开全市省运会备战参赛及场馆建设工作推进会,协调部署备战参赛第十六届省运会及比赛场馆建设有关工作。全市各县(市、区)政府分管领导及文体局负责人参加了会议,会上通报了各县(市、区)备战省运会场馆建设情况,其中霞浦县在积极推进场馆建设方面取得了预期效果,得到肯定。

2018年第16届省运会,霞浦县承担了游泳馆、OP帆船、沙滩排球三个项目的场馆建设工作,目前各场馆建设正按照序时进度进行。该县做了大量前期准备工作,努力完成市委、市政府提出的目标任务,推进霞浦竞技体育的跨越发展,力争将霞浦打造成“体育强县”。

  游泳馆即将动工建设

9月8日,霞浦县备战省运会的游泳馆建设项目施工、工程监理招投标工作正在有序进行。据霞浦县文体局局长汤鸣广介绍,按照目前进度,10月初游泳馆便可以开工建设。这也将成为全市各县(市、区)中为备战省运会第一个正式动工建设的大型场馆项目。

霞浦县委、县政府高度重视省运会场馆建设项目,将其列为重点项目进行建设。该县决定在霞浦县城区高速公路出口北侧划出48.7亩土地作为霞浦县游泳馆建设用地,建设包含10米跳台的国家标准游泳馆。据悉,该游泳馆按照乙级标准设计,规模为1352个座位,建筑基地面积9748平方米,总建筑面积16315平方米,总造价为1.486亿元。主馆建筑平面呈矩形,为地上二层、地下一层的钢筋砼框架结构。项目预计于2017年6月前竣工验收交付使用。

据汤鸣广介绍,该项目在建设过程中按照规范程序进行,逐步完成选址选址、立项、设计及勘察方案招标、用地规划、项目可行性研究报告、初步设计文件、环评报告、设计图审查、造价编制等工作。“招标过后,就要进行招标结果公示、签订施工合同等程序,然后正式进场施工。”汤鸣广说。

  OP帆船、沙滩排球基地规划中

在OP帆船培训基地,不时会看到运动员训练的身影,一排排帆船竖立在海面上,带来别样的一番风景。霞浦县拟将OP帆船、沙滩排球基地建设在霞浦县长春镇高罗村。目前,OP帆船培训基地已完成宿舍楼、餐厅等建设,教练员和运动员已进驻训练。

“这两个项目基地建设相对简单,经费投入也不需要很多,我们将会按照原定计划推进。”汤鸣广说,宁德市目前只有福鼎市沙埕镇的一个OP帆船训练基地,而宁德市的沙滩排球项目基础更是为零。

据悉,OP帆船、沙滩排球基地项目对场地要求比较高,基地规划的具体细节也比较关键。下一阶段,霞浦县将选派相关人员前往漳州东山岛等基地学习取经,了解具体的场地建设情况,并邀请省级专家前来指导建设,力争让场地更加规范化、人性化,满足高水平赛事的需要

同时,霞浦县还将及时跟上周边的交通、基础配套设施的建设等工作。霞浦县城至东冲半岛的交战公路即将完工,接下来该县还将对长春镇至高罗村的公路进行拓宽改造,并结合滩涂、沙滩等旅游资源对基地进行建设和开发,将体育与旅游相结合,宣传霞浦,推动霞浦发展。

霞浦县在第15届省运会中获得6枚金牌。第16届省运会,该县的金牌目标数为14枚,重点夺金项目为足球、篮球、田径、游泳以及射击等。该县将依托现有的自然资源条件和良好的群众体育基础,积极打造群众体育品牌赛事,进一步推进竞技体育运动的发展,为备战好第16届省运会打下坚实基础。

责任编辑:刘宁芬

关键词

霞浦县 省运会 帆船 汤鸣广 op




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区