• 加入收藏
  • 设为首页
  • 繁體
站内搜索
公告:
工作动态
更多>>信息公开
首页 宁德市总工会 热点探寻  
订立劳动合同的原则是什么?
作者:佚名 文章来源:宁德网 更新时间:2015-04-09 09:20 我要评论 

《劳动合同法》第3条明确了订立劳动合同的原则包括以下5方面内容:

(1)合法;(2)公平;(3)平等自愿;(4)协商一致;(5)诚实信用。

而在《劳动法》第17条,确立的劳动合同的订立原则仅有以下3方面内容:

(1)平等自愿;(2)协商一致;(3)不得违法。

    二者相比,《劳动合同法》增加了“公平”、“诚实信用”的规定。这样规定体现了“公平”对于劳动者的现实意义,而“诚实信用”对于倡导诚实美德,促进和谐劳动关系的建立也起到了积极作用。

责任编辑:郑城





中华全国总工会 宁德市人力资源和社会保障局 宁德市总商会 宁德企业服务 福州市总工会 中工网 新华网 中新网 厦门市总工会 泉州市总工会 三明市总工会 漳州市总工会

龙岩市总工会 南平总工会 福建国防教育网 福建妇联新闻网 福建企业文化网 中新网 文明风网站 福建国防教育网 福建妇联新闻网 福建企业文化网 福建妇联新闻网

-->
首页 - 宁德工会 - 工作动态 - 资料中心 - 热点问答 - 直通宁德总工会 - 联系我们
Copyright 2012 宁德市工会网 All Rights Reserved 闽ICP备09016467号-10