首页 福建省第十六届运动会官方网站 省运资讯

宁德市政府副市长、市公安局长郑雷声检查指导省运会开闭幕式安保筹备工作

2018-09-20 17:09

32380429772500557 (1)

9月19日上午,宁德市政府副市长、市公安局长郑雷声深入福建省第十六届运动会、第十届老健会筹委会安保部检查指导省运会开闭幕式安保筹备工作。

郑雷声先后深入市体育中心实地察看了省运会开闭幕式场馆安保流线、总指挥部和安保功能房,随后前往宁德师院实地察看了省运会运动员、教练员驻地,最后在市体育局会议室召开省运会开幕式安保工作汇报会。    

894192276445115637

会上,郑雷声认真听取了市筹委会安保部、东侨分局、交警、治安支队等部门关于省运会开幕式安保工作的情况汇报,对省运会前期各项安保工作给予了肯定。雷声指出,本届省运会、老健会是宁德有史以来承办的规格最高、规模最大的综合性体育盛会,安保工作是省运会、老健会开闭幕式顺利完成的关键环节,省运会能否圆满关键看安保,这也是全市公安机关领导是否讲政治、是否有执行力的一次大考。雷声强调,全市公安机关要全警动员,全力以赴,立足公安主业,开展专项整治,强化社会面打防管控,净化社会治安,防控风险隐患,保卫公共安全,为省运会老健会的顺利召开营造平安、和谐、安定、稳定的社会治安环境。郑雷声对省运会开闭幕式安保工作提出三点要求,一要强化思想认识。各警种各部门要进一步提高政治站位,强化政治意识、大局意识,保持绝对清醒,研究完善相关安保方案,做到严之又严、细之又细、慎之又慎、实之又实,坚决打赢省运会开幕式安保攻坚战。二要持续开展社会面清查管控。要深入推进扫黑除恶专项斗争、社会治安问题清查整治专项行动,结合辖区治安实际,在中秋、国庆和省运会期间,组织开展治安大清查、大排查、大巡查,强化武装联勤、加密巡逻、站点守护措施,坚决防止发生群体上访、车辆冲撞、武疯子闹事案事件发生,确保社会面治安大局安定稳定。三要协调解决困难问题。针对无人机飞行表演、增设发电机组发电、观众及演职人员错峰入场等问题,相关警种要做好应急处置工作。针对警力不足问题,协调各县(市)局抽调部分警力增援充实安保力量。对于需要协调市委市政府协调解决的事项,尽快汇总提交市委市政府研究审定。

573768786261785559 (1)

市体育局局长林江、市公安局党委委员、副局长钱昌平,市公安局党委委员、蕉城区副区长、市公安局蕉城分局局长黄经禄以及市公安局局属相关部门负责人陪同检查。

责任编辑:郑力炜

关键词

省运会 安保 郑雷声




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区