首页 福建省第十六届运动会官方网站 省运资讯

宁德市全面启动省运会筹备工作 各场馆建设有序推进

2017-06-07 10:33 来源:宁德网

http://upload.ndwww.cn/2017/0607/1496802839764.jpg

市直机关团体三项比赛

宁德网消息 日前,记者在市体育中心体育馆项目现场看到,工人正在紧锣密鼓地建设。为承办2018年第十六届省运会,我市拟新建12个新场馆、场地,改造3个场馆、场地,用于承办比赛,所有场馆将在2017年底前竣工投用。目前,各场馆建设有序推进。

2018年第十六届省运会是我市首次承办的高规格、大规模、影响力强的全省综合性体育盛会。2016年11月15日至18日,我市召开第十六届省运会宁德筹委会第二次动员大会暨培训工作会议,对筹备工作进行再动员、再部署,并邀请大型赛事筹办专家、上海体育学院刘清早教授为筹委会“1办16部”相关负责人及主要工作人员进行业务培训计划,强化组织领导。

为进一步激励运动员、教练员更好地备战省运会,市体育局印发《宁德市体育局关于调整我市有关体育竞赛和输送奖励标准的通知》,调整了我市有关体育竞赛和输送奖励标准。同时,我市备战第十六届省运会重点项目已覆盖全部28个大项,其中新增帆船、赛艇、体操、柔道、排球、皮划艇激流回旋等6个项目。

如今,我市省运会训练、参赛队伍迅速壮大。2014年在漳州举办的第十五届省运会,我市仅有20个项目,共390人参赛。2015年以来,我市新增8个项目,预计实现第十六届省运会28个大项目,800人参赛的目标。目前,全市注册运动员5729名,在训运动员人数4481名,在省、市优秀运动队集训人数达242人,引进优秀运动员29人,以上人数均为历史最高。

为营造省运会氛围,市体育局编制《福建省第十六届运动会会徽、会歌、吉祥物、主题口号和宣传画设计的征集方案》,现已完成会徽、会歌、吉祥物、主题口号的征集,以及第十六届省运会官方网站建设工作。

责任编辑:刘宁芬

关键词

省运会 我市 第十六届 会徽




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区