首页 福建省第十六届运动会官方网站 赛事要闻

省运会(群众部)太极拳比赛落幕 宁德队收获2金2银8铜

2018-07-31 19:45 郑力炜

IMG_2242-1

正进行太极拳比赛的运动员

IMG_2200

正进行太极拳比赛的运动员

宁德网消息(本网记者 郑力炜 文/图)7月31日下午,福建省第十六届运动会(群众部)太极拳比赛暨福建省全民健身运动会太极拳总决赛在宁德圆满落幕,宁德市代表队获得2金2银8铜的成绩。

IMG_2161

运动员同台竞技

IMG_2353

宁德市代表队高丽斌获得女子组规定陈氏太极拳项目金牌

据悉,本次比赛共有来自全省九个设区市及平潭综合试验区的十支代表队参赛,运动员共143人,技术官员和裁判员共30人。比赛项目包含陈式、杨式、吴式、武式、孙式竞赛套路和24式太极拳6个组别,每个组别分为男女两个单项,共计12个项目。经过为期2天的激烈角逐,比赛决出全部12个项目的金银铜牌,宁德市代表队收获2金2银8铜,其中运动员高丽斌和施秋峰分别获得女子组规定陈氏太极拳项目及女子组规定吴氏太极拳项目的金牌。

IMG_2175

运动员同台竞技

宁德市体育局调研员、副局长,省运会宁德市筹委会副秘书长章天军告诉记者:“近年来,宁德在群众体育太极拳项目的推广宣传上得到了广大民众的积极响应,特别是老中青三代都对太极拳产生了非常浓厚的兴趣。宁德是曾经诞生过太极拳世界冠军周斌的地方,我相信通过举办这次比赛,今后会有更多人参与到太极拳运动中来。”

责任编辑:郑力炜

关键词

太极拳 高丽斌 宁德市 运动员




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区