首页 福建省第十六届运动会官方网站 开发三都澳建设新宁德 清新宁德

福安与福建旅游发展集团有限公司联手10亿元打造“全域休闲游”

2017-10-23 08:51 来源:宁德网 李广

宁德网消息(李广) 10月19日,福安市城市建设投资集团有限公司与福建旅游发展集团有限公司签订合作协议,双方计划“十三五”期间投资10亿元以推进福安全域休闲游项目的建设。

据了解,这次与福安签约的是福建旅游投资集团旗下全资子公司省旅游发展集团有限责任公司,该公司是中国旅游集团行业中的20强企业。公司主营旅游目的地板块的运作载体,重点开发旅游小镇等新业态、新产品,打造以特色旅游小镇为代表的全域休闲旅游目的地。该公司致力于推动旅游目的地向观光、休闲、度假并重的综合型产品转型,从小旅游向大旅游转变,形成以住地休闲和目的地旅游为核心的大旅游经济形态,提升多样化旅游产品体系。

福安旅游资源丰富,“山、水、文、茶、农”5大类自然、人文景观交相辉映。著名景区白云山风景名胜区,是世界地质公园、国家级风景名胜区、国家地质公园、国家4A级景区。当地以白云山旅游为核心,联动周边溪塔葡萄沟、虎头桃源、溪潭廉村、潭头棠溪、溪柄楼下等景区、景点,打造“白云山十里画廊乡镇游景观带”,开启“全域旅游模式”。

这次地方与省企的合作是通过设立合资公司,共同投资开发福安旅游,对当地丰富的旅游产品进行体系优化,拓展旅游客源提升旅游竞争力和可持续性发展,实现区域内旅游行业结构的重新整合,进而完善福安市旅游业态,推动旅游知名度的提高和旅游市场的拓展,努力将福安打造成为集吃、住、行、游、购、娱为一体的全国知名的全域旅游目的地。

据悉,双方在福安所在地设立一个合资公司,注册资本为1亿元,项目公司首期以推进福安宾馆改造项目及星级宾馆的建设为切入点。项目公司中长期计划对福安市富春大酒店其他住宿业态进行综合提升,整合福安住宿资源,并着力把福安周边景区景点串联、客源输送、营销推广等,完善福安旅游业态。

责任编辑:叶朝玉

关键词

旅游 福安 白云山




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区