首页 福建省第十六届运动会官方网站 开发三都澳建设新宁德 清新宁德

宁德市3村获省“水乡渔村”称号 分别是蕉城区盖竹洋、古田县大白溪、福鼎市柏洋

2017-07-26 08:56 来源:宁德网 吴宁宁

宁德网消息(记者 吴宁宁)  日前,省海洋与渔业厅、省旅游发展委员会联合发出通知,授予13家单位第十批“水乡渔村”称号,其中我市有3家单位榜上有名。

据悉,我市上榜的3家单位分别是:蕉城区盖竹洋“水乡渔村”、古田县大白溪“水乡渔村”、福鼎市柏洋“水乡渔村”。除此之外,被授予这一称号的还有:泉州市永春县水凤凰“水乡渔村”,漳州市平和县绳武楼“水乡渔村”,龙岩市新罗区何家“水乡渔村”,三明市宁化县闽盛源“水乡渔村”、沙县闽桑“水乡渔村”、宁化县南田“水乡渔村”,南平市建阳区鑫开心“水乡渔村”、松溪县招沙甲“水乡渔村”、松溪县凤凰山庄“水乡渔村”、政和县罗金山“水乡渔村”。

据了解,从2008年我省开展“水乡渔村”评选活动以来,至此共有150家单位获得该命名。近几年来,我省海洋与渔业系统把发展休闲渔业作为落实省委、省政府建设“清新福建”战略部署和渔业经济结构转型升级的一项重点任务,引导各地进一步加大创建“水乡渔村”品牌的力度。目前“水乡渔村”遍布全省沿海和内陆地区,吸引了越来越多的游客前来体验丰富多彩的休闲渔业项目。

省海洋与渔业厅和省旅游发展委员会要求各“水乡渔村”再接再厉,进一步完善设施,丰富内涵,不断提升渔业休闲和旅游服务品质,打造我省休闲渔业精品工程。

责任编辑:刘宁芬

关键词

渔村 水乡




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区