首页 福建省第十六届运动会官方网站 开发三都澳建设新宁德 创新宁德

宁德市将建4个省级特色小镇

分别是宁德锂电新能源小镇、福安湾坞不锈钢新材料小镇、寿宁廊桥文旅小镇、周宁人鱼小镇

2017-12-11 10:33 来源:宁德网 吴宁宁

宁德网消息(记者 吴宁宁) 近日,省政府公布我省第二批特色小镇创建名单,27个小镇榜上有名,其中宁德市有4个。

据悉,宁德市列入我省第二批特色小镇创建名单的4个小镇分别是,宁德锂电新能源小镇、福安湾坞不锈钢新材料小镇、寿宁廊桥文旅小镇、周宁人鱼小镇。除此之外,我省入选的还有鼓楼金牛“互联网+”小镇、闽侯海丝时尚居艺小镇、集美动漫小镇、翔安大嶝台贸小镇、龙文时间小镇、长乐网龙智能教育小镇、漳浦海峡花木小镇、平和琯溪蜜柚小镇、芗城天宝香蕉小镇、晋江“芯”小镇、福清东壁渔乐文旅小镇、莆田妈祖国际医疗健康小镇、仙游艺雕小镇、荔城北高黄金珠宝小镇、涵江雪津啤酒小镇、建宁贡莲小镇、宁化石壁客家文化小镇、清流林畲桂花小镇、长汀河田鸡美食小镇、武平岩前新显小镇、延平王台百合小镇、建阳麻沙建本小镇、政和东平酿造小镇。

省政府要求,各地要全面贯彻党的十九大精神,落实省委十届四次全会部署,推动“四化”同步发展,扎实推进特色小镇投资工程包实施落地,加快人才、技术、资本等高端要素向特色小镇集聚,促进传统特色产业转型升级,培育战略性新兴产业,为全省推进供给侧结构性改革、实施创新驱动发展战略创造经验、提供示范。省级相关部门要加强指导,制订配套扶持政策措施,推进创建工作取得实效。对特色小镇创建实行动态管理,连续两年没有完成年度目标考核任务的,退出创建名单。三年期满,开展评估验收,验收合格的由省政府命名为福建省特色小镇。

记者了解到,在去年公布的28个我省第一批特色小镇创建名单中,宁德市屏南药膳小镇、霞浦三沙光影小镇、蕉城三都澳大黄鱼小镇等3个小镇上榜。

责任编辑:叶朝玉





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区