首页 福建省第十六届运动会官方网站 开发三都澳建设新宁德 创新宁德

福建省葡萄产销联盟成立暨品牌推介会在福安举行

2017-08-05 10:38 来源:宁德网 缪星

宁德网消息(记者 缪星) 8月2日至3日,福建省葡萄产销联盟成立暨品牌推介会在福安举行。全省从事葡萄产、加、销行业的企业代表和有关专家参加此次活动。

近年来,我省农业部门围绕“科技引领、品质提升、品牌打造”的发展战略,强化产业扶持、引导、服务,积极推动福建葡萄产业健康持续发展。此次活动不仅进一步扩大了福建葡萄的品牌影响,还搭建了福建葡萄各类经营主体集中力量、集约资源、打造品牌的平台,对福建葡萄一、二、三产业融合发展将起到积极影响。

据了解,截至2016年底福建葡萄栽培面积约1.16万公顷,葡萄总产量约26万吨。其中福安种植葡萄面积达到6.0万亩,产量约7.5万吨。本次推介会上,从事福建葡萄种植、加工、销售的企业签订了一系列合同。签约额达3.6亿元。

下一步,联盟将在品种引进、技术研发、品牌推介、三产融合、业态培育、政策扶持等方面通力协作,不断提高福建葡萄产业发展水平。同时,将葡萄产业培育成功的经验,用于推动全省农业的供给侧结构性改革。

责任编辑:陈淑琴

关键词

葡萄 福建 品牌




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区