首页 专题 2018专题管理 追记因公殉职的代溪镇党委书记苏罴 媒体评论

榜样力量,践行信仰

2019-02-28 15:34 来源:搜狐时评在线

搜狐时评在线 福建宁德市屏南县甘棠乡梨坪湾附近11日下午发生一起交通事故,一辆黑色小轿车与一辆大货车发生碰撞,小车上1人不幸身亡。记者13日从屏南县委宣传部证实,因车祸不幸离世的是屏南县代溪镇党委书记苏罴,其在前往代溪镇加班途中,不幸发生车祸,因公殉职,年仅51周岁。(11月13日 腾讯新闻)

在新时代中国特色社会主义的伟大实践中,涌现出许多对党对国家对人民信念坚定、无私奉献的优秀共产党员,苏罴同志就是其中一员,他不忘初心、牢记使命、带领当地干部群众苦干实干,他践行着自己的信仰,他是值得我们学习的榜样。

我们需要苏罴这样“严于律己、清正廉洁、一身正气、光明磊落”的典型作为党员干部学习的榜样。学习他大公无私,先公后己的精神,学习他心系人民、为民造福的精神,学习他对党忠诚、勇于担当的精神,学习他无论在任何岗位上都勇于坚守、扎实工作的精神。

我们需要苏罴这样“对党忠诚、胸怀理想、牢记宗旨、为民奉献”的典型树立党员干部的正面形象。要让群众看到我们党员干部切实的为群众办好事、做实事、谋福祉,不仅能够增强群众对党员干部和党委政府的信心,还能架起一座与群众心连心的桥梁。

“要洒播阳光到别人心中,总得自己有阳光”,我们需要像苏罴一样的优秀榜样作为阳光的种子,播散在中华民族的土地上,引导广大党员干部群众树立“忠诚、干净、担当”的信仰。(梁怡)返回搜狐,查看更多

 

责任编辑:刘宁芬





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区