首页 专题 2018专题管理 追记因公殉职的代溪镇党委书记苏罴 图文报道

屏南代溪镇一基层干部因公殉职 网友:愿您在天堂安好

2019-02-28 15:20 来源:中国新闻网、FM1007福建交通广播

中国新闻网、FM1007福建交通广播

11日,宁德市屏南县甘棠乡梨坪湾附近发生一起交通事故,一辆黑色小轿车与一辆大货车发生碰撞,造成小车上1人不幸身亡。

中新社记者13日从屏南县委宣传部证实,因车祸不幸离世的是屏南县代溪镇党委书记苏罴,其在前往代溪镇加班途中,不幸发生车祸,因公殉职,年仅51周岁。

图片来源:FM1007福建交通广播

苏罴,男,汉族,籍贯屏南县,大学学历,1966年7月出生,1986年7月参加工作,1993年1月加入中国共产党,生前系屏南县代溪镇党委书记,宁德市第四届党代表。

图片来源:FM1007福建交通广播

苏书记殉职的消息迅速传遍了屏南县和网络

网友纷纷在网上留言,扼腕叹息

平凡的单调:

沉重哀悼,一个好人啊,一个才高八斗的好人,为代溪付出心血,一路走好,早登极乐

陆建:

他能力很强,人也很好,在代溪做了很多实事,有目共睹.他还有很多抱负,很多理想.可是,一切来的太突然了,潸然泪下,天妒英才啊!天妒英才啊!

陆天作:

书记最经常说的是“生命不息,战斗不止”。“一个人最应该有的就是责任心,应该有担当”,他让我做的“忠诚担当”还没贴到墙上,人却走了

臻:

愿老哥您到天堂没有疾病没有痛苦,心痛如绞

诗依:

当您是一位老师时,学生尊敬您;当您是一位书记时,人民爱戴您;多好的一个人啊!真是天妒英才……

据了解,苏罴出身普通家庭,毕业后当过中学老师、基层干部、乡镇领导。在他的努力下,代溪镇诸多民生工程相继竣工并投入使用,农村的水、电、路、桥等基础设施逐步完善;全镇脱贫227户724人,2016年底全镇脱贫率69.88%。

与此同时,苏罴积极推进传统村落保护、传承与开发,挖掘当地传统民俗、古村落、黄酒文化资源,与乡村旅游、扶贫开发、美丽乡村建设等有机结合,努力将代溪打造成“黄酒特色小镇”,积极融入全县全域旅游发展格局。

根据苏罴同志生前一贯表现和先进事迹,

屏南县委决定追授苏罴同志

“全县优秀共产党员”称号

(中新网宁德11月13日电)

责任编辑:刘宁芬





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区